欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
诚信万里行大讲堂走进包钢
───
发布时间:2020-01-14 00:00     作者:     来源:包头日报          分享: 微信 微博

1月9日,诚信进企业“诚信万里行”大讲堂走进包钢集团,重点宣讲了国家、自治区和包头市关于开展信用体系建设的相关政策和主要任务等内容,帮助企业深入剖析在信用体系建设过程中存在的一些问题,提高企业和全市的信用体系建设水平。

 

我市社会信用体系建设工作起步于2008年,近年来,我市把社会信用体系建设列为重点改革任务,出台了系列法规政策文件,成立了信用体系建设领导小组,在全市各旗县区、各部门和社会各界的共同努力下,全市社会信用体系的制度建设迅速推进,信用平台功能日益增强,信用应用领域有所拓展,信用联合奖惩逐步展开,地区和行业信用建设有序推进,社会诚信意识和氛围普遍增强,为我市市场经济的健康发展和社会治理能力的进一步提升,奠定了一定的信用基础。截止到目前,全市已有31个部门形成了行业信用体系管理制度。目前,我市正在组织推进全市医疗乱象、食品药品安全等领域信用体系专项治理。

 

多年来,包钢集团以“诚实守信”为本,始终秉承“强企富民报国”的社会责任观,积极发挥国有大企业的责任担当。注重诚信体系建设,拥有的最高级别的信用等级,为企业大幅度节约了隐形成本,获得了更多与其他企业合作机会。“信用体系建设有助于我们加强内外有效沟通。”据包钢集团董事、总会计师石凯介绍,信用体系建设也是企业生存和发展的基石,有助于提高客户对包钢集团的满意度和忠诚度,保证企业经济效益的平稳、健康、可持续增长,在更长远的未来获得最大利润。

 

据市发改委副主任孙连坤介绍,继去年“诚信万里行”大讲堂走进旗县区走进机关社区开展近30场大讲堂活动以来,今年将在重点单位和重点企业中开展大讲堂活动,促进信用体系建设有序健康开展。“在当今市场主体多样化、利益格局多元化、社会发展信息化的新形势下,加快形成制度体系健全、信息共享便利、奖惩措施有效、信用应用惠民的社会信用体系和政府、市场、社会协同共治的社会治理新格局。”孙连坤说。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务