欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>自治区信息>正文
自治区十届纪委六次全会在呼和浩特开幕 石泰峰讲话 布小林李秀领出席
───
发布时间:2020-01-21 00:00     作者:     来源:内蒙古新闻网      分享: 微信 微博

石泰峰在自治区十届纪委六次全会上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

布小林李秀领出席

1月20日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区十届纪委六次全会上讲话。

1月20日,中国共产党内蒙古自治区第十届纪律检查委员第六次全体会议在呼和浩特召开。

1月20日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡主持自治区十届纪委六次全会。

  1月20日,自治区十届纪委六次全会在呼和浩特开幕。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政协主席李秀领等省级领导同志出席会议。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡主持会议,并代表自治区纪委常委会作工作报告。

  石泰峰指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面对标对表,找准着力点突破口,完善思路举措,奋力开创我区全面从严治党新局面。

  石泰峰强调,要聚焦“两个维护”,切实加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央重大决策部署、执行党的政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任的政治监督,着力解决践行不坚决不到位问题,确保全区上下始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力净化修复政治生态,坚决铲除腐败污染源,坚决破除党内潜规则,坚决防止用人逆淘汰,努力推动政治生态实现根本好转。要坚持“严”的主基调做好管党治党工作,持之以恒反“四风”纠“四风”,强高压惩治腐败,全面落实完善党和国家监督体系总要求,强化纪律约束力和制度执行力,为各项事业发展提供坚强有力保障。各级纪检监察机关要带头加强党的政治建设,严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,持续加强内部监督,把队伍建强、让干部过硬。各级党委要关爱关心纪检监察干部,旗帜鲜明地为他们撑腰打气。

  刘奇凡在主持会议时指出,石泰峰同志的讲话,既是对习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话和中央纪委全会工作报告的精心辅导,也是对我区党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,各级党组织要认真学习领会,切实抓好贯彻落实,确保党中央决策部署和自治区党委工作要求落到实处,为自治区决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务