欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>自治区信息>正文
全区促进消费工作推进会在呼和浩特召开
───
发布时间:2019-11-08 00:00     作者:     来源:内蒙古新闻网     

11月7日,全区促进消费工作推进会在呼和浩特召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。


布小林指出,促进消费对于释放内需潜力,推动经济转型升级、保障和改善民生,都具有重大意义。要把促进消费摆在应有位置,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕居民消费升级方向,促进实物消费不断提档升级,尽快补齐服务消费短板,大力培育新的消费增长点。要提高全社会绿色消费意识,建立绿色产品多元化供给体系。各级各部门要按照“谁执行、谁负责”的原则,逐项梳理促进消费各项政策落实情况,没有落实到位的,要分析原因,拿出有效落实措施。要加快破除制约消费的体制机制障碍,营造各类企业公平提供消费产品和服务的市场环境,引导企业以市场需求为导向推动技术创新、产品创新和模式创新,确保供给和需求有效对接,增加高品质产品和服务供给,有效激发居民消费潜力。要加强产品和服务标准体系建设,建立重要产品质量追溯体系,完善信用体系和消费者权益保护机制,创造良好的消费环境。


布小林强调,促进消费的工作涉及领域广,各有关部门要密切协作,形成合力。各盟市、旗县政府要履职尽责,强化改革创新,全面加强促消费的工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。


会上,自治区副主席艾丽华作了具体工作部署,自治区有关部门和部分盟市、企业的负责同志作了发言。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务