欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>通知公告>正文
九原区关于在疫情期间进一步加强人员出行管控的公告
───
发布时间:2020-02-05 11:23     作者:九原区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

针对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,为进一步做好疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大强度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命安全和身体健康,按照自治区启动重大公共卫生事件一级响应的有关要求,经九原区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部研究,决定从即日起,在全区范围内实行居民出行管控措施。现就有关要求通知如下:


一、严格控制辖区居(村)民出行。各小区(村)只留一个出入口,外来车辆一律不得进入小区(村)。辖区内各居民小区(村)从即日起,每晚21:00至次日早晨7:00点,实行封闭式管理,除生病就医、疫情防控工作需要(涉及保障水、气、热、电供应、医用物资生产及销售,商超、药店等生活必需行业工作人员)等特殊情况外,人员与车辆一律不得进出小区(村)。


二、严格控制辖区居(村)民出行次数。辖区内居(村)民要做到少出门、不上街、不串门、不聚集,尽量减少人员接触、减少出门频次,每户家庭原则上每2天可指派1名家庭成员外出采购一次生活物资,且出门必须正确佩戴口罩,回家后第一时间进行消毒杀菌。


三、充分发挥群防群控作用。各苏木镇街道及包联单位要切实履行好属地责任和包联责任,按时上岗、主动履职、相互配合,发动辖区内党员、干部、人大代表、政协委员等参与防控工作,带头管好自己、家人及亲属,带动街坊邻居,协助工作人员做好劝导工作。


四、从外地来(返)九原区的人员,请第一时间向所在单位及社区(村)报告,积极配合好健康询问检查,并自觉做好自我隔离、居家观察,违者将依法追究责任。


五、对拒不听从工作人员管理和劝阻、聚众闹事的,由公安机关依法严肃处理,特别是党员干部、公职人员不服从管理的,不听从劝导、参与聚众闹事的,提请区纪委监委严肃追责问责。


本公告从2020年2月5日21:00起执行,具体解除时间另行通知。


九原区新型冠状病毒感染肺炎


疫情防控工作指挥部


2020年2月5日


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务