欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
读原著 学原文 悟原理
───
发布时间:2019-12-02 10:16     作者:区委主题教育领导小组办公室     来源:九原融媒体中心     

阿嘎如泰苏木乌兰计五村党支部书记   陈凯龙:

 

开展“不忘初,牢记使命”主题教育以来,通过苏木党委组织学习和自己的学习,使我深刻的意识到中国共产党在经历多次磨难之后,依然能够在生存下来,并得到中国老百姓的爱戴,在执政方面得到了全世界的认可和支持,是非常伟大的创举,与中国共产党人的初心和使命,坚强信念密不可分。《习近平新时代中国特色社会主义思想》,又把中国共产党的初心和使命得到了一次全面的升华,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是新时代下中国共产党人的奋斗目标。

 

作为一名农村基层的支部书记,我认为不忘初心,牢记使命主题教育,不应该一时或一个阶段所进行工作,而长期保持并把主题教育工作与实际的工作联系起来,最终解决班子建设和村民需要解决的实质问题,达到与群众血肉联系的实质效果。习近平新时代中国特色社会主义思想提出了八个明确十四个坚持,为基层支部在日后的工作中指明方向,深刻的阐述了中国共产党新目标,新使命,也明确了新时代下中国共产党人的奋斗目标。

 

虽上任一年,但是通过理论学习,结合实际工作,我认为村内的工作应该从村民的经济收入,良好的生活居住环境,丰富的文化娱乐活动着手,切实提高村民的安全感,幸福感,而不能脱离群众生产生活,应与群众密切联系。脱离群众的工作,一切都是虚谈,必须要知道群众想什么,需要什么?了解需要解决的问题进行梳理,并及时解决。群众有很大的智慧,征求群众的意见建议,心与心相连,才能取得实质的效果。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务