欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
【主题教育进行时】
─── 哈业胡同镇: 持续用力推进主题教育有效开展
发布时间:2019-11-08 11:27     作者:周正祥     来源:九原融媒体中心     

 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,九原区哈业胡同镇紧紧围绕主题教育根本任务和总要求,及早谋划,认真研究,在广泛征求意见的基础上,紧密结合工作实际,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作,确保主题教育取得实效。

 

学习教育做到创新学习、真学真懂。学习教育始终围绕主题,突出重点,强调扎扎实实、原汁原味,强调干部群众全覆盖,数量质量双保证,既用笨办法,又用新手段。主要通过四支宣讲队伍即镇领导班子、支部书记、驻村第一书记宣讲队及邀请党校老师进行集中宣讲,轮番上阵,保证次数,互相交流,将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神讲懂讲透。同时利用学习强国、微信理论群、农村大喇叭、进村入户上门送学、知识测试、红色诵读等平台和手段检验提升学习效果,镇村干部、党员群众思想理论都提升明显。

 

 

调查研究做到全面细致、求深求严。调查研究是谋事之基、成事之道。哈业胡同镇领导班子成员始终秉持“沉下心来、舍得时间、豁出辛苦、花费心血”十二个字方针,聚焦“六个围绕”,将主题教育任务与当前正在做的工作事情结合起来,针对选题内容确定调研地点,积极梳理总结调研情况,讨论提出切实有效的改进办法和对策建议,每人形成了详实的调研报告,全面细致,实事求是。

 

检视问题做到聚焦聚力、精准施策。检视问题是为了找准差距,镇党委坚持问题导向,边学习边反思,边调研边查摆,通过“三听两问”既听机关干部、听基层党员、听服务群众,问领导班子、领导干部存在的突出问题,问改进作风、改进工作的建议,以召开座谈会、入户走访的形式广泛搜集意见和建议,共整理归类出6类38条问题,涉及基层组织建设、农业基础设施、龙头企业带动、农企利益联结机制等问题。

 

 

整改落实做到有的放矢、力求实效。坚持对标对表,发扬斗争精神,抓重点、破难点、攻堵点,细化实化问题整治清单,并及时将新发现问题纳入整治清单,实施动态销号管理,确保问题查的准、措施定的实、整治见实效。以节水灌溉工程项目、卫东南瓜、广恒合作社龙头企业带动、农企利益联结机制、高标准示范田项目、软弱涣散党组织摘帽、壮大村集体经济等方面为问题切入点,提升党支部凝聚力战斗力,促进农业结构调整,增加农民收入,让镇村干部和百姓群众都切实感受到主题教育带来的改变。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务