欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
一路狂逃 原是酒驾
───
发布时间:2019-11-08 10:59     作者:李硕     来源:包头晚报     

正在执勤,忽然一辆面包车疾驰而过冲破警戒,民警开车追赶,面包车竟又猛然加速去撞警车。随后,民警一直尾随面包车,最终将驾驶员堵在车里。后经民警确认,驾驶员处于醉酒驾车状态,且驾驶的他人车辆。

 

近日一天晚间8时多,九原区交管大队事故中队民警正在九原区黄河大街和花园路交叉口夜查,当沿途车辆驾驶员一一接受酒精检测时,对向路面一直正常行驶的一辆面包车竟然加速驶离。民警察觉不对,赶忙进行拦截,可在民警拦截的过程当中,该面包车竟毫无停车意思,径直撞在了一辆警车的左前侧,撞完之后车辆仍然不断加速,后又倒车绕过警车继续向东驶离。

 

为了确保道路安全,两辆警车前后布控再次对该车辆实施拦截,没想到,这辆车再次冲撞警车并一路逃跑。“当时车上共有两人,我们多次拦截,他们就是不停,连续撞击警车逃离。”民警说。

 

为确保人员安全,民警不再堵截,而是悄悄尾随该面包车,最终在附近一个村子里找到了这辆面包车。“面包车在我们拦截的过程中两次撞车,车况已经很不好,加之驾驶员不熟悉村子,这里都是土路,路况也不好,最终车辆撞在了一户居民屋外的墙上停了下来。”民警说。

 

民警打开车门发现,该驾驶员是醉酒状态,民警对他的身份信息进一步查证后发现,他竟然在两个月前就因为酒驾被暂扣了驾驶证。

 

面对民警,该驾驶员称自己确实喝了酒。民警也对其进行了酒精检测,检测结果为196mg/100ml,这一结果让该驾驶员再次情绪激动。再进一步调查后民警得知,该驾驶员驾驶的车辆并不是自己所有,而是副驾驶上乘坐的朋友的,朋友也曾劝过他不要开车,但拗不过哥们儿义气。

 

目前,该驾驶员已被处以行政拘留15日的处罚,相关财物损失也在调查中。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务