欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>感知九原>全域旅游>行路有方>正文
有一种美叫九原美
───
发布时间:2019-11-01 15:16     作者:冯帆     来源:九原融媒体中心      分享: 微信 微博

如果说春天是柔美的,夏天是娇艳的,冬天是洁白的,那么秋天则是灿烂的。九原的秋天也是色彩斑斓的,每一种色彩里都饱含着,对生活的向往、深情和寓意。九原秋色之美在于色彩的丰厚浓郁,“远村秋色如画,红树间疏黄”。

 

 

 

秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;

 

 

秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;

 

 

秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。

 

 

九原区的树木随着天气的变化,都开始“变脸”了,从充满生机的绿色,变为金灿灿的黄色,又变为红彤彤的红色,像羞红脸的小孩,更给九原区的秋天添加绚丽的画卷。

 

 

 

秋风轻柔地拂过,就如魔术手一般,把九原区的树木绘画出五彩斑斓的颜色。

 

 

九原秋天的公园,少了一丝炎热,多了一份舒适,更适合人们的游玩、散步。

 

一场秋雨一场凉,这样的季节,这样的时间,这样的温度,适合与温暖的人漫步落叶下,踩着季节的声音,看着对方脸上的微笑,便觉得生活都是美好的。

 

 

秋天的赛汗塔拉公园,夏天里翠绿的草原在秋天里变成了像金灿灿的,像是麦穗一样是秋日里天然的收成。

 

黄河边,人们趁着求秋高气爽的日子,悠闲自在的进行垂钓。

 

 

黄河的傍晚是那么美丽,让人流连忘返。

 

秋天的傍晚,属于她的瑰丽色彩爬满我们的眼界,一片片、一串串、一粒粒,金黄与葱绿,红艳艳,亮灿灿,与灿烂的天空浑然天成。

 

 

阅尽人间秋色,只愿盼君常乐。

魅力九原醉阑珊,时过境迁正繁喧;

横竖街中潮水客,八方饕餮任解馋。

赛汗塔拉秋缱绻,万泉敖包祭祖先;

红枫伊醉梅里更,黄河大桥咏乾川!

秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的。

看遍九原秋天的繁华,踏尽秋色的斑斓或许秋日总是短暂的,也正因为无情的时间里有了色彩的点染,便多了冷暖悲喜。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务