欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区市场监督管理局成功调处一起预付卡消费纠纷
───
发布时间:2019-08-13 09:22     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

 

7月24日, 沙河市场监督管理所接到一起12315投诉,投诉人称其在九原区横竖街老苗医足疗店办理预付卡,办卡时商家未约定卡的使用期限,现商家告知消费者因店铺要转让,预付卡使用期限截止8月,可以给消费者换成药材,消费者不同意,故采取投诉方式希望予以解决。

 

接到投诉后,沙河市场监督管理所工作人员立即联系投诉双方,了解具体情况,经与双方证实,事情原由是投诉人底先生于2019年1月15日到被诉方老苗医泡脚馆消费,因店内正在举办促销活动:办理会员卡充值300元消费一次为15元,不办理会员卡消费一次为25元,底先生遂充值300元办理会员卡一张(即预付卡),7月底底先生被告知方老苗医泡脚馆因业务需要需转让店铺,预付卡截止到8月份停止使用,底先生多次到店进行协商处理,被诉方老苗医泡脚馆可以为消费者换成泡脚药材,底先生不同意,仅要求为其提供泡脚服务。基于消费者诉求,沙河市场监督管理所工作人员多次对投诉双方进行电话、微信调解,无果。8月7日下午,沙河市场监督管理所工作人员对投诉双方进行当面调解。本着在保障商家权益的基础上让消费者得到最大程度上满意的原则,按照《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十三条规定:经营者以预付款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。投诉双方最终达成一致调解协议,被诉方老苗医泡脚馆退还投诉方底先生卡内未消费金额275元,投诉方底先生对此表示满意。

 

从最初调解时的双方面红耳赤到调解成功后的握手言欢,是沙河所调解人员最大的成就。保护消费者的合法权益,是市场监管人的神圣使命,沙河所工作人员会一如既往的履职尽责,维护消费者的合法权益。同时也提醒广大消费者不要误入预付卡的“圈套”,在办理预付式消费时,应慎重选择,要谨记一考二理三留:一是要仔细考察经营者的市场信誉和经营状况,审慎选择;二是理智消费,不要被各种广告宣传和优惠条件所诱惑,尽量不要一次性购买金额较大的预付卡,并应尽快在约定期限内消费;三是要认真阅读有关规则,详细了解自己的权利和义务,务必保留协议、发票等相关证据,便于日后出现纠纷时维护自己的合法权益。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务