欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
“全民健身日”再掀全民健身活动热潮
───
发布时间:2019-08-13 00:00     作者:     来源:包头日报         

8月8日,在全国第11个“全民健身日”到来之际,全市上下纷纷开展全民健身活动,再度掀起一年一度的全民健身活动热潮。


当日,以“健康中国,活力包头,你我同行”为主题的健康包头建设主题活动暨广播体操、工间操、老年人广场舞展演比赛在奥体中心精彩上演。活动现场不仅有千名老年人带来的广场舞表演,还有部分单位选送的广播体操、工间操展演,并进行了老年人广场舞交流比赛。


参加活动的市民们表示,运动已经成为生活的一部分,不但快乐自己,还能带动他人。来自包钢老年大学的王明连表示,他们参演的“水兵舞”就带动了周围的很多群众。“我们平时在广场跳的时候,围观的人特别多,跟我们学的人也特别多。我们最多的时候有好几百人呢。”王明连说。


市体育局群体科科长黄维秀介绍,近年来,我市的全民健身工作取得了丰硕的成果。全市以“周六一起走”、鹿城球王“三小球”争霸赛等大型品牌项目为引领,以小型多样化健身活动为补充,将全民健身活动延伸到旗县、社区、企事业单位,扩大到老年、青年、儿童各个群体,让更多的群众在运动中尽享体育文化大餐。在全国第11个“全民健身日”前后,全市上下也都结合实际,因地制宜,策划组织开展便于参与、富有特色的群体活动。


“今天是全国第11个‘全民健身日’,每年这个时候我市都要开展非常隆重的庆祝活动,目的就是引领全市老百姓把体育作为生活的一种方式,提升群众的身体素质,也提高我们的幸福指数。接下来几天,全市各地区以及大厂矿企业、部分机关单位将陆续开展全民健身活动。”黄维秀说。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务