欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
基层共建激发党建活力
───
发布时间:2019-07-11 00:00     作者:     来源:包头日报         

重温党的光辉历程,携手奋进继续前行。近日,一场以“砥砺奋进新时代、警民共建颂党恩”为主题的基层党建共建活动在我市举行,一场场丰富多彩的基层党建共建拓展示范活动,搭建了党建互促、优势互补、良性互动的新模式,激发了党员示范引领的新活力。


新模式:共建带动党建


近日,包头出入境边防检查站联合包头海关、包头日报社、一机集团、中国银行、工商银行、中国移动公司、北梁社区、金矢律师事务所等八家单位在包头出入境边防检查站举行基层党建共建签约仪式,100多名党员参加。


签约仪式上,各单位相关负责人围绕基层党建畅所欲言、交流经验,探讨共融共建、共治共享的新模式,推进边防检查站党建、单位党建、行业党建和社区党建相互贯通、相互联结,形成城市基层党建的整体效应。


包头出入境边防检查站站长高银峰表示,推进各领域党组织签订共建协议,打破行政、行业壁垒,有利于形成多维度党建工作的整体合力。


新活力:党员引领示范


共建签约拉开了庆祝中国共产党成立98周年“警民共建颂党恩”系列活动序幕。7月,共建基层党组织开展为期一个月的活动,包括警营趣味运动会、参观军工企业党建展、“红歌颂党恩、奋进新时代”红歌会、国门界碑前重温入党誓词、参观满都拉口岸、“党旗下的诵读”等。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在满都拉口岸国门界碑前,100多名共建单位党员高举右拳面向党旗重温入党誓词,铿锵的誓言、真挚的情感,唤醒了入党时的“最初记忆”,感召着每位党员不忘初心、砥砺前行。


包头日报社全媒体党支部组织委员郝鑫悦兴奋地说:“这是我第一次如此近距离地感受国家的大门、边界,突然更深刻地明白‘国家’二字的含义。体会国门卫士守疆卫疆的光荣使命,感受国门界碑的伟大神圣,让我更加热爱祖国、热爱党。”


“通过参加党建共建活动,我们的党性修养得到了进一步提升,尤其是亲身体验了边检民警的日常工作和生活,让我感觉作为一名党员,我们肩负着义不容辞的责任和使命。”参加共建活动的党员卢彦霞说。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务