欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>自治区信息>正文
中国石化鄂尔多斯大路煤制烯烃项目开工布小林宣布项目开工
───
发布时间:2019-08-11 00:00     作者:     来源:内蒙古日报     

8月10日,中国石化鄂尔多斯大路煤制烯烃项目在鄂尔多斯大路工业园区开工。


自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开工动员会并宣布项目开工。中国石化集团有限公司总经理马永生在开工动员会上致辞,自治区副主席艾丽华出席。


中国石化鄂尔多斯大路煤制烯烃项目是国家“十三五”煤炭深加工升级示范项目,是深化地企合作、推动自治区煤炭资源优势转化为产业优势和经济优势的重要举措,对于鄂尔多斯乃至全区现代煤化工产业实现绿色、可持续和高质量发展具有意义。该项目主要建设内容包括年产226万吨煤制甲醇装置及甲醇制烯烃装置、年产34万吨聚乙烯装置、年产53万吨聚丙烯装置以及配套的公用工程、辅助设施等。根据目前可研估算,项目化工部分总投资约238亿元。


自治区有关部门、鄂尔多斯市负责人参加开工动员会。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务