欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区农牧局党组组织中心组成员集中学习
───
发布时间:2019-10-09 09:08     作者:农牧局     来源:农牧局     


10月8日上午,九原区农牧局党组组织中心组成员集中学习了《中国共产党农村工作条例》全文和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的相关篇章。


作为工作在农牧业生产一线的基层工作者,同志们通过认真学习,一致认为:


第一,贯彻落实《中国共产党农村工作条例》, 要以实施乡村振兴战略为总抓手。党员干部必须紧紧围绕发展现代农业,实现产业兴旺,把产业发展落到促进农民增收上来,这是农村脱贫致富、乡村振兴的治本之策。以深化农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推进农业由增产导向转向提质导向,必将不断提高农业创新力、竞争力,加快实现由农业大国向农业强国转变。


第二、贯彻落实《中国共产党农村工作条例》, 党组织必须重视并抓好党的农村基层组织建设。要加强学习宣传,利用报纸、广播、电视和手机、网络等媒介,通过集中学习、专题研讨等方式,使各级党组织和广大党员、干部深入领会《条例》精神,尤其要宣传到每一个农村党支部,使其全面掌握《条例》内容,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,真正贯彻落实好《条例》。


第三、贯彻落实《中国共产党农村工作条例》, 要充分发挥好乡村党组织的作用,把乡村党组织建设好,把领导班子建设强;创新乡村人才工作体制机制,充分激发乡村现有人才活力,把更多城市人才引向乡村创新创业。只有不断加强和改善党对“三农”工作的领导,提高新时代党领导农村工作的能力和水平,才能扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。


坚持不忘初心、继续前进,就是要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持把解决好“三农”问题作为全局工作的重中之重,坚持农业农村优先发展,坚持多予少取放活,推动城乡融合发展,集中精力做好脱贫攻坚、防贫减贫工作,带领广大农民走共同富裕道路。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务