欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>民政局>正文
九原区民政局开展端午节前养老机构安全大检查
───
发布时间:2019-06-06 08:45     作者:李悦     来源:民政局     



为加强全区各养老机构安全监管工作,防止和杜绝各类安全事故发生,确保老人过上一个舒心、欢乐的端午节。在端午节来临之际,区民政局党组书记、局长田华斌带队,分管副局长王燕和养老服务与社会事务股工作人员深入5所养老机构开展一次安全专项大检查活动。


本次检查重点围绕各养老机构消防安全制度落实情况、食品安全情况、应急预案制定情况、开展非法集资及扫黑除恶专项行动宣传及落实情况等方面进行了重点检查。


检查中,田局长要求各养老机构一是全体职工干部要提高思想认识,绷紧安全生产的弦,坚决预防事故的发生。对各种消防设施、用水、用电等设施要经常检查,切实加强食物安全,进一步增强各养老机构厨房卫生、食物卫生清洁检查,力争从源头上杜绝食品安全问题;二是强化监督工作,督促安全责任落到实处;三是加强值班值守,安排人员24小时值班。严格执行“端午”期间领导带班值班制度,严格值班、交接班和安全巡查制度,做好安全防范措施,确保24小时通讯畅通。同时落实好外来人员登记制度,把安全工作抓好、抓细、杜绝各类事故的发生,确保节日期间无安全事故。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务