欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>环境保护>正文
九原区环保分局在全区开展环境问题全方位专项排查工作
───
发布时间:2019-05-15 08:51     作者:环境保护局     来源:环境保护局     

 

4月中旬,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总体要求,依法严厉打击环境违法行为,九原环保分局在辖区内开展了“重点区域、重点企业及散乱污”等全方位环境问题摸排工作。同时,集中力量对“散乱污”企业分布密集、屡禁不止的麻池镇区域进行重点打击。并调动其他区域的5个中队“支援”麻池,对麻池镇区域所有散乱污企业进行全面排查,责令散乱污生产企业立即停产,限期拆除生产设备、清理场地,恢复原状,专项环境问题排查行动目标明确,行动迅速,打击面广。

 

通过开展地毯式摸底排查,进一步摸清了九原区环境问题的分布情况,深入掌握了企业环评审批验收情况、固废、危废企业的处置情况及污染防治设施落实情况,有效推进了企业排污口规范化建设,督促各企业污染物长期稳定达标排放。

 

专项排查期间,共排查环境问题企业138家,通过梳理,其中拟报区政府关停取缔的“散乱污”企业78家,自行清理的12家,督促企业整改的33家,垃圾焚烧等其他问题15家。另外对排查出的2家 “散乱污”企业涉嫌环境违法行政拘留及涉嫌环境违法犯罪,拟移送公安部门追究其行政及刑事责任。对1家存在重大环境安全隐患的甲醇存储厂已发函区安监局进行协查处理,排除安全隐患。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务