欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>招商引资>投资服务>正文
区工科局强化服务意识将服务走到企业“最后一公里”
───
发布时间:2019-05-30 15:47     作者:工信和科技局     来源:工信和科技局      分享: 微信 微博

区工科局强化服务意识

将服务走到企业“最后一公里”

 

科技型企业是促进我区经济社会发展的重要推动力量,也是科技创新的重要主体。为做好2019年我区高新技术企业认定农业科技示范基地建设及科技项目申报工作,帮助企业更好地了解科技创新政策,在2019年九原区“科技强国 科普惠民”科技活动周之际,我局强化服务意识,积极开展各类培训活动,大力宣传科技政策,积极推进企业开展科技项目申报工作,引导企业科技创新,高质量发展。

一是组织企业参加2019年包头市高新技术企业认定培训班。本次培训会主要指导企业如何申报高新技术企业,及企业如何通过高新技术企业认定正确减税、如何享受加计扣除政策。我区组织20多家企业参加了本次培训班,通过培训让我区企业更深层次的了解高新技术企业政策,培训班老师将高企申报条件、企业知识产权、人员情况、研发费用归集、价值意义、材料准备以及企业实际情况等多方面、多角度进行剖析,为大家讲解怎样做好申报统筹规划,如何准备申报材料等,最终实现高企申报的认定成功及价值意义的实现。

二是开展2019年九原区科技政策解读及高企培训会。培训会主要以自治区、包头市的科技政策和高企政策解读为主,为我区企业解析,科技计划项目、科技小巨人、农业科技示范基地、高新技术企业减税等政策的相关内容,指导企业如何申报科技项目。我局组织全区科技企业、高新技术企业参加了本次培训会,会后参会企业代表纷纷表示通过这次培训使他们对科技创新政策有了更深入的理解和认识,对企业高新技术申报、资金的争取起到了很大的帮助,此次培训受到了参会人员的一致好评。

三是深入企业调研指导科技项目申报。目前2019年高新技术企业认定、自治区科技重大专项、包头市科技计划项目等科技项目申报工作正在开展中,为了做好项目申报工作,引导符合条件的企业都能够申报项目,我局相关人员对掌握的科技企业进行实地调研走访,服务我区企业的“最后一公里”。使企业更加了解科技项目,了解科技政策,通过提档升级,完成科技项目申报,争取享受各级科技政策。

科技创新政策和高新技术企业认定是扶持和推动科技企业和高新技术产业发展的一项重要举措,进一步加强认定组织推荐科技项目工作,有利于把这项工作长期有效地推进,有利于认定工作服务质量和办事效率的提高,优化并更好的促进我区科技企业和高新技术产业环境的建设。加强企业培训,走到企业中服务,服务与企业“最后一公里”是我局宣传政策、企业导向方面的重要方式,通过精确服务引导科技企业掌握好各级科技政策,加强科技创新能力建设,通过科技创新将企业做强做大。

包头市九原区工信和科技局

2019年5月27日


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务