欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区市场监督管理局开展车用气瓶充装单位充装环节专项检查
───
发布时间:2019-05-15 08:51     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     


5月13日上午,九原区市场监督管理局副局长特木带队,联合市特种设备检验所人员对九原区白音席勒辖区车用气瓶充装站进行安全检查。



主要检查充装单位是否持有有效的充装许可证;相关特种设备作业人员是否持有有效的资质证件;是否有符合许可规则要求的安全管理制度、安全操作规程等;现行车用气瓶安全技术规范和标准是否齐全;是否严格落实充装前后检查制度;加气机是否按规定采用自动充装控制系统并有效使用;是否严格按照扫描电子标签判断合格后进行加气等。检查现场,执法人员还就车用气瓶的使用登记、定期检验、充装前后检查、充装过程记录等情况进行详细询问。




特木副局长强调,越是靠人操作的设施,越要认真落实安全责任,多吸取经验教训,时刻紧绷安全生产这根弦。通过检查,进一步督促车用气瓶充装单位落实企业安全主体责任,严格按照有关安全技术规范及其相应标准的规定规范充装行为,保证车用气瓶充装安全。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务