欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区召开全区市场监督管理暨食品药品安全工作会议
───
发布时间:2019-04-15 08:38     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

 

4月11日,九原区召开全区市场监督管理暨食品药品安全工作会议,认真贯彻落实九原区委十届六次全会暨全区经济工作会议和包头市市场监督管理工作会议精神,总结2018年市场监管和食品安全工作,安排部署2019年全区市场监督管理和食品药品安全工作任务。区政府副区长王卉出席会议,区政府办公室副主任苏亚乐主持会议。区食品药品安全委员会成员单位和区质量强区领导小组成员单位负责人、部分食品药品安全社会监督员、企业和个体工商户代表、区市场监督管理局班子成员、局机关副股以上干部和基层所所长、副所长参加了会议。

 

会上,区食品药品安全委员会办公室主任边学彤作了题为《以创新为引领 以问题为导向 强化食品药品安全监管》的工作报告,报告从落实责任、安全监管、社会共治三个方面全面总结了2018年市场监管工作,指出了存在问题,并安排部署了2019年全区食品药品安全监管工作,要求市场监督管理部门要增强忧患意识,强化底线思维,下更大力气解决食品安全领域突出问题,着力防范化解重大风险,全面落实食品安全“四个最严”要求:一是进一步提升餐饮业质量安全水平;二是深入推进示范培育工作;三是实施民生实事工程;四是强化校园食品安全保障力度;五是强化保健食品安全监管;六是提升农村食品安全保障水平。

 

王卉副区长代表区政府与区食品药品安全委员会成员单位、区质量强区领导小组成员单位农牧局、沙河街道办事处签订了食品药品安全工作责任状。

 

最后,王卉副区长作了重要讲话,充分肯定了2019年市场监管工作的安排部署,并就做好2019年全区市场监督管理和食品药品监管工作,强调了三点意见:一是树牢大局意识,提升监管能力。做好新时代市场监管工作,要牢固树立大局意识,主动把市场监管工作融入到全区战略大局中统筹谋划,精准服务,不折不扣抓好各项任务落实,在促进全区经济社会发展进程中彰显作为。二是坚持底线思维,确保安全生产。坚定守住食品药品、特种设备、产品质量安全生产底线,承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,责任,有效防范化解市场监管领域重大安全风险。三是紧扣时代脉搏,提升履职能力。要抓住当前社会关注,强化责任担当,凝聚强大合力,守底线、优环境、强服务、抓队伍,当好服务经济发展的护航者、群众饮食用药安全的守护者、市场公平竞争的维护者和市场监管“铁军”的践行者,共建“大市场、大监管、大服务、大融合”新格局。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务