欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
支树平在兴安盟下沉督导时要求
─── 提高政治站位 提高办案质量 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
发布时间:2019-06-12 00:00     作者:章奎     来源:包头日报         

6月11日,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平一行、副组长徐海斌一行分别到兴安盟、乌海市下沉督导,以召开座谈会和实地走访等方式,详细了解扫黑除恶工作开展情况。


支树平一行来到兴安盟银保监分局,召开座谈会听取金融领域涉黑涉恶问题情况汇报。他说,金融领域涉黑涉恶行为是专项斗争重点打击目标之一,金融乱象也是重点整治对象。金融部门和公安等部门要建立联动机制,发挥专业特长,攥成拳头,综合施策,深挖涉黑涉恶行为背后的“保护伞”。要加大力度彻底整治非法金融漏洞,维护正常的农牧区金融秩序,让百姓在金融方面有更多安全感和获得感。


在兴安盟公安局扫黑办,支树平听取了战果汇报后,对兴安盟公安局前一阶段扫黑除恶专项斗争所取得的成绩表示肯定,并慰问了一线干警。他说,扫黑除恶专项斗争任重道远,公安机关责任重大。要提高政治站位,激发斗志,努力提高自身素质,提高办案质量,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,当好红色热土的坚强卫士,当好绿色兴安的坚强卫士,当好人民群众的坚强卫士。


支树平一行还到科右中旗代钦塔拉苏木进行了实地走访。


徐海斌一行在乌海下沉督导期间,听取了乌海市扫黑除恶专项斗争工作汇报,并深入乌海市扫黑办、公安局、检察院等地实地走访、督导,仔细查阅扫黑除恶专项斗争工作台账,


详细了解线索核查、“打伞破网”等专项斗争开展情况,深入了解基层扫黑除恶存在的问题和短板,还与有关人员开展个别谈话,核查有关线索。徐海斌充分肯定了乌海市开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,他指出,开展扫黑除恶专项斗争,乌海市公安机关冲锋在前,破获了一批大案要案,在自治区都很有影响力。检察机关坚守案件质量“生命线”,严格依法审查,形成了高压严打态势。全市政法机关在警力少、时间紧、任务重的情况下,取得了来之不易的成绩,他代表中央扫黑除恶第15督导组向一线干警表示慰问和感谢,并对下一步工作提出具体要求。


自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区人民检察院检察长李琪林陪同督导。

  

打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务