欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
我市着力提高中央转移支付资金使用效益
───
发布时间:2019-04-15 00:00     作者:     来源:包头日报         

为加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,今年以来,我市全面开展中央转移支付资金绩效自评工作,切实提高资金使用效益。

市财政局明确了本级主管部门、旗县区财政部门和市财政业务科室的主要职责,各科室、单位逐项对照中央转移支付绩效自评清单进行梳理,共梳理出涉及我市的61项中央转移支付项目,并要求各级、各单位严格按时限、按要求落实自评工作。

绩效自评内容主要包括预算执行率、年度总体绩效目标完成情况、各项绩效指标完成情况、未完成原因和改进措施,最终形成内容完整的绩效自评报告。此外,市财政加强对绩效自评结果审核和分析,并将本次绩效自评结果作为以后年度专项转移支付的预算申请、安排、分配的重要依据,督促主管部门对绩效自评发现的问题认真整改。

通过绩效自评,切实增强地方主管部门以及资金使用单位的支出责任和效率意识,切实把中央转移支付资金用在刀刃上,花出效益。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务