欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区“四个突出”激发企业创新活力
───
发布时间:2019-05-15 10:10     作者:辛玥     来源:包头日报     

科技是第一生产力,创新是发展的源泉,经济发展必须依靠科技创新,提高自主创新能力,发展科技创新型经济,必须以企业为主体,以科技创新推动发展方式转变,促进产业转型结构升级。

 

为深入实施创新驱动发展战略,今年九原区围绕服务企业“准、实、全、高”的要求,以“管家式”服务抓好科技创新这一“巨轮”,支撑全区企业高质量发展。

 

突出“准”,摸清科技家底。聚焦“提升研发投入”这一中心工作,地毯式摸查35个各级创新平台,梳理清楚各类研发机构的发展状况,基础研究型、应用研发型、成果转化等研发活动的开展情况,针对性动员各主体申报创新项目。

 

突出“实”,抓好工作部署。制定2019年度工作要点,形成“1234”工作思路,即紧扣研发投入提升“1个中心”,抓好夯基础、转动能“2个着力点”,聚焦高端平台、高端团队、高端成果“3个增量”,抓好队伍、政策、服务、落实“4项工作”,优化年度考核指标任务分解,确保工作精准落实。

 

突出“全”,听取企业心声。召开科技创新、农业科技等主题政策座谈会,邀请企业、合作社负责人代表谈感受,围绕科技项目申报、科技金融扶持,科技合作开展座谈,调整工作思路做好科技攻坚工作。

 

突出“高”,推进科技合作。积极推动企业与院校及科研院所的合作,组织企业参加各类科技成果对接会。鼓励引导区属企业与清华大学、西北大学、吉林大学、河北工业大学、内蒙古科技大学等高校院所建立深入的融合机制,提升企业创新水平,推动企业高质量发展。


打印〗〖关闭
主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务