欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区安监局开展节前烟花爆竹专项检查行动
───
发布时间:2019-02-11 08:57     作者:包头市九原区安全生产监督管理局     来源:安全生产监督管理局     


春节临近,为了进一步加大对烟花爆竹的管理,预防和减少烟花爆竹事故的发生。2019年2月3日,由九原区安监局对阿嘎如泰苏木、哈林格尔、哈业胡同、白音席勒街道办事处等地区烟花爆竹零售店进行了春节前的烟花爆竹专项检查。


此次检查重点是烟花爆竹经营户《烟花爆竹经营许可证》和《营业执照》等相关证件是否齐全,是否专店或者专柜销售;销售场所是否存在非法违法销售行为;储存仓库是否超量储存、人货混居,是否设立安全警示标志,消防安全设施是否齐全等。同时,检查组对烟花爆竹零售店所存在的一些不足与问题提出整改意见,并对从业人员进行烟花爆竹经营消防安全知识教育,进一步督促经营者提高安全防范意识,依法经营。

 

通过此次检查,规范了九原区烟花爆竹经营市场,增强了烟花爆竹经营从业人员安全意识。为保证渡过一个和谐、幸福、平安的春节,九原区安监局还将继续加大安全检查力度,杜绝安全生产事故。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务