欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
小小湿疹 不容小觑 一不小心“毁”双手
───
发布时间:2019-01-11 10:05     作者:卫生和计划生育局     来源:卫生和计划生育局     

大家肯定对湿疹一词并不陌生,有的人起了湿疹,认为涂抹药物即可,但是涂药不当,没有进行正规治疗甚至会导致皮肤更加严重而且还会困扰你的生活,因此不要小看湿疹,小心“毁”掉你的健康。近日,九原区医院皮肤科治愈了一名11岁女孩的重度手部湿疹患者。终于摆脱了难缠的湿疹病。

 

据悉,这位11岁女孩来院看病前一周无明显诱因双手出现红斑、丘疹伴有剧烈的瘙痒疼痛感,继而出现皮损情况较之前更加严重,还有水泡、脱皮,抓痒后出现手部糜烂、结痂等症状愈加严重反复发作。起初,家人没太重视,便自行在家服用口服药物并在附近诊所输液进行治疗,几日后,症状虽略有缓解,但是皮损部分渐渐出现苔藓样变,且该女孩双手皮肤日渐增厚,瘙痒症状极为严重,偶见透明黄色液体渗出。本来没以为会变成如此严重,现在已经影响到了她的生活起居和学习且无法握笔写字,已经停课在家休养。家人看到自己的女儿如此痛苦难受,心里既着急又心疼,后经同事介绍,便来到九原区医院皮肤科就诊。

 

九原区医院皮肤科主任卢艳红接诊该女孩后,向其母亲询问病因,多次询问后均无果。卢主任通过相关检查,确诊该女孩为重度手部湿疹。采取抗过敏、抗感染治疗,并结合皮肤科自制中药外用综合对症施治。住院一周后,该女孩的双手得到治愈,脸上也露出了笑容,家人也非常满意,终于解决了女儿的痛苦。

 

九原区医院皮肤科主任卢艳红温馨提醒大家:湿疹是由多种内,外因素引起的浅层真皮及表皮炎症。病因复杂。1.尽量避免外界刺激物和局部刺激,严禁抓痒。2.严禁吃辛辣等刺激性食物。3.湿疹发作期,忌食鱼类、海鲜类等容易引起过敏的食物。如出现皮肤类疾病,请及时到正规医院在专业医生的指导下进行治疗,切不可自己滥用药,乱吃药,以免延误最佳治疗时间。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务