欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
午高峰小学生晕倒 交警一分钟护送至医院
───
发布时间:2018-12-06 09:34     作者:李硕     来源:包头晚报     

11月29日中午,九原区沙河二小的放学铃声已经响起,当九原交管三中队民警张磊正在校门外进行护校执勤工作时,忽然学校里一名老师跑向他求助:“张磊,我们班有一名学生晕倒了,一会儿急救车可能就要过来,现在放学高峰期,我怕堵在这儿进不来,帮帮忙。”

 

原来,每天上下学的时间节点,张磊都会在沙河二小护校执勤,学校里的老师与学生们大多都认识他。当天,12时10分左右,已经到了放学时间,张磊正在招呼孩子们有序离开校园安全穿行马路,忽然学校里一名三年级的带班老师向他求助。

 

听到老师说有学生在教室内晕倒,得知学校已经拨打了120急救电话,张磊赶忙将校园门口的交通有序组织起来。他先通过对讲机联系其他同事在周边路口对车辆进行分流,然后将校园门口来往车辆有序组织到其他路段,确保通向学校的主干道畅通无阻。很快,120急救车到达校园门口,张磊赶忙指引着救护车一路驶进校园开到了距有紧急状况学生所在班级最近的位置。

 

“我不放心,跟着急救人员进了班级,看见一个比较瘦弱的小男孩儿躺在教室里,当时情况挺紧急的,因为那孩子抽搐且口吐白沫,医护人员简单给做了处理后说得往最近的医院送。”张磊向记者讲述了当时的情景。

 

听到医护人员要将学生紧急送医,张磊当机立断冲上前说:“现在下学高峰期,路上怕堵,你们跟在我的警车后面,我现在就通知同事们帮忙在路口把车分流开。”

 

 

于是,一辆警车与一辆120急救车疾驰在沙河街上,仅用一分钟便到达了最近的九原区医院。到达医院后,张磊帮着救护人员一同将该学生送进急诊室,看到医生已经开始采取急救措施这才放心离开。离开前,张磊从学生班主任那里了解到,孩子可能因课间到操场打篮球时运动过猛导致不舒服,眼看最后一节课快要结束了,孩子忽然发生抽搐,于是他们赶忙通知了家长并拨打120急救电话。

 

第二天一早,当张磊再次到校门口开展护校工作时,不少老师经过张磊身边都对他竖起了大拇指,老师们告诉张磊,孩子已无大碍,当天下午已经正常上学了。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务