欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
九原供电分局:寒冬夜里的温暖
───
发布时间:2018-12-06 09:26     作者:郑阳     来源:包头日报全媒体     

来电了,来电了,天这么冷又这么晚了,你们还在第一时间为我们恢复供电,真的是太感谢你们了。”九原区留柱窑子新村李大爷高兴地说。

 

12月3日晚上10点18分,九原供电分局兴胜供电所值班室一阵急促电话铃声响起,一位客户焦急的说:“家里没电了,不知道是什么原因,供电所的值班人员可不可以帮我来看看是什么情况?”听到这一情况,三名值班人员迅速驱车前往现场,到达现场后,经仔细勘察,抢修人员发现下户线烧断,造成停电,在做好安全措施后,抢修人员对下户线进行更换。

 

夜里的温度只有零下9摄氏度,寒风逼人,虽然光线不足,手脚也被冻僵了,但为了尽快恢复送电,抢修人员无暇顾及这些困难,他们密切配合,操作规范,借助微弱的手电筒光线争分夺秒的进行抢修,用精湛的技能与时间赛跑,经过1个小时的巡视勘察和更换下户线,终于在深夜11点35分恢复送电,望着一盏盏点亮的灯光,寒风中的供电人一股暖意涌上心头,他们常说有了电晚上才亮堂,心里才暖和。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务