欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>自治区信息>正文
新平台投用 内蒙古出入境证照办理再提速
───
发布时间:2018-12-06 00:00     作者:     来源:新华网内蒙古频道     

 12月5日,内蒙古自治区公安厅召开发布会,就出入境管理便民措施开展情况进行通报。内蒙古每年网上办理出入境业务的数量约为38万人,“出入境+可信身份认证”平台的投用,进一步拓宽了出入境网上受理业务范围,实现外网预约、内网办证、外网公示的目标。该平台投用后,内蒙古居民办理出入境证照和外国人登记临时住宿信息的时间,较之目前将缩短30%,出入境民警的日工作量将降低20%。

 据介绍,“出入境+可信身份认证”平台上线后,申请人打开内蒙古公安出入境政务服务网或内蒙古出入境微信公众号,点击登录按钮,在弹出的两项认证界面中输入真实姓名和身份证号,即可通过个人ID账号网上申请办理港澳台旅游签注业务,缴纳证件费和快递费,完成个人信息系统核查、证件制作揽送等流程,“只跑一次”甚至“足不出户”即可完成各个环节的受理和流转。

 今年2月1日,自治区公安厅出入境管理局推6项利民措施:区内居民可在全区范围内办理出入境证件;区内居民可在全区范围内自助办理往来港澳台旅游签注;符合条件的区外居民可就近办理出入境证件;自助查询往来港澳台签注剩余次数;免费提供出入境证件照相服务(不含打印纸质相片);为外籍华人提供签证、居留便利。9月1日,全区公安机关又推出5项有关移民和出入境便利措施,为广大群众提供最大程度的便利。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务