欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布

更多

您所在的位置:首页>信息公开>依申请公开>提交须知>正文

提 示


    您好!欢迎使用九原区政府信息依申请公开系统。为了便于申请人及时、有效获得所需的政府信息,现就九原区人民政府受理的依申请公开范围提示如下:

一、关于咨询、投诉类的公开申请

按照《内蒙古自治区政府信息依申请公开办法》第十六条第二项规定,九原区人民政府对“以信息公开申请的形式提出一般性政策咨询,了解信访、举报、投诉、行政复议等具体工作进展情况,或者要求提供具体行政决定的法律依据或事实依据等”的公开申请,不予受理。

二、关于历史文件信息的公开申请

按照档案管理相关规定,九原区人民政府办公室已将2008年以前(包括2008年)以包头市九原区人民政府或政府办公室名义印发的公文移交九原区档案局保存,申请人可直接向九原区档案局查询相关信息。

. 为了提高处理申请的效率和信息公开的准确性,依据《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发〔20105 号)和《内蒙古自治区政府信息依申请公开办法》(内政办发〔2015146号)的要求,申请人请慎重选择涉及单位。同时对申请公开信息的用途和所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、发文文号或者其他有助于明确该信息的提示或者相关资料。

四、为防止重复办理、减轻基层负担,请不要就同一事项反复留言。如你近期已向政府其他平台或渠道反映有关问题,且相关单位已经受理,希望你在办理结果出来之前暂不通过本平台重复反映。

九原区政务服务局

201963

主 办:包头市九原区人民政府   承办单位:包头市九原区人民政府办公室      联系电话:0472-6939277

蒙公网安备 15020702000165号

     备案号:蒙ICP备18001850号     政府网站标识码:1502070002
网站地图     中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务